tag:blogger.com,1999:blog-6574628429237111936.post6626986529613546796..comments2024-03-23T21:17:23.355-03:00Comments on Folkloretube: Aloja, Añapa, Arrope, Chicha y GuarapoFolkloretubehttp://www.blogger.com/profile/06572349458842655850noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6574628429237111936.post-58826141317008673052016-12-27T09:12:45.689-03:002016-12-27T09:12:45.689-03:00También se hace una chicha sin mascar en Cuzco y o...También se hace una chicha sin mascar en Cuzco y otras regiones de América, la Chicha de Jora. Para eso se utiliza Jora de maíz, que es maíz que se humedece y germina, hasta que aparezcan brotes y raíces, que luego se seca y muele para hacer la chicha.<br />Ocurre que la Jora contiene en los brotes de los granos, la enzima Amilasa necesaria para convertir el almidón del grano en azúcares fermentables, ya que las levaduras no pueden fermentar almidones.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12380053029826315142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6574628429237111936.post-62815241351593498872016-12-27T09:07:56.948-03:002016-12-27T09:07:56.948-03:00He investigado mucho sobre la chicha (cerveza amer...He investigado mucho sobre la chicha (cerveza americana) y puedo decir que no se hace así la Chicha Nuqueada. Todos los que pueden, mascan el maíz cocido y escupen en una tinaja, pero no todos el mismo bolo, sinó que cada uno lo suyo y se junta todo en la misma tinaja.<br />El objetivo es aportar una enzima de la saliva (Amilasa) para que se transforme el almidón del maíz en azúcares, que después las levaduras del ambiente se encargarán de fermentar. Sin amilasa no hay fermentación posterior.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12380053029826315142noreply@blogger.com